Клинические исследования показывают, что женщина, которая потребляет 900 граммов листовой зелени (в особенности – брокколи), имеет мощную защиту от раковых заболеваний репродуктивной системы (прежде всего – молочной железы).
Овощи семейства крестоцветные, к которым относятся редис, капуста, репа, брюква, содержат огромное число уникальных веществ – аскорбигена, сульфорафана, пищевых индолов – которые обладают природными онкопротекторными характеристиками.
Современным исследователям удалось синтезировать индол в его чистом виде. Препарат получил название «индол-3-карбинол»; при соединении с аскорбиновой кислотой, образуется аскорбиген.
ИНДОЛ-3-КАРБИНОЛ:
- Реализует детоксикационные функции организма, способствует обезвреживанию ядов и канцерогенов посредством активации печеночных ферментов
- Обладает выраженным антиэстрогенным воздействием, снижая концентрацию женских половых гормонов
- Останавливает развитие опухолевых клеток, которые инфицированы вирусом папилломатоза (ВПЧ) человека
- Служит естественным антиоксидантом, который замедляет процесс старения
- Предупреждает формирование атеросклероза, уменьшает показатели холестерина, а также низкоплотных липидов
Комментариев нет:
Отправить комментарий